Табак Доха

Доху купить в России по цене от 45 руб. – Табак Почтой

Табак Доха

Доха – это растение, из которого производится очень крепкий табак с высоким содержанием никотина. Доху выращивают в ОАЭ, там же она обрела популярность. Благодаря высокому содержанию никотина несколько затяжек этого табака дают очень сильный расслабляюще-опьяняющий эффект.

Именно так и появилась доха, ставшая достоянием шейхов и самых богатых арабских людей, но имеющая корни, уходящие к простолюдинам.

Доха в России

Такой табачный продукт, как доха появился у нас в стране в конце 2016 – начале 2017 года и сразу же вызвал волну интереса. Дело в том, что доха – это традиционный арабский табак, который отличается высокой крепостью и обладает собственной культурой употребления.

До последнего времени употребление дохи было распространено лишь в арабских странах, но сегодня ее можно найти даже в самых развитых странах.

Кроме этого данный арабский продукт оказал влияние и на кальянную культуру, поскольку доху можно использовать в качестве усилителя крепости любой забивки.

История дохи

Для того чтобы разобраться в таком продукте, как доха, необходимо знать его историю. Появилась она достаточно давно. Носителями культуры употребления дохи изначально были бедуины и перегонщики караванов, для которых пустыня – родной дом.

Суровая жара этих мест обуславливала потребность в оригинальном способе употребления табака. Здесь не было возможности долгое время сидеть с кальяном или потягивать трубку.

Решение было найдено быстро: верхние листья табачных кустов, имеющие максимальную крепость, перемалывались в очень мелкую фракцию и употреблялись по щепотке. 

Преимущества дохи

Доха обладает следующими достоинствами:

  • не требует большого количества времени,
  • комфортен в условиях высоких температур окружающего воздуха,
  • не нуждается в использовании дополнительных приспособлений.

Характеристики дохи

Итак, доха – это исконно арабский продукт, который сегодня известен по всему миру. Но как же она выглядит и какими характеристиками обладает?

  • Внешний вид дохи – порошкообразная смесь растительного происхождения. Обуславливает такую фракцию очень мелкий помол, который удобен для транспортировки и употребления.
  • Доха обладает очень низкой влажностью – это крайне сухой и рассыпчатый продукт, который должен идеально воспламеняться при любых условиях.
  • Цвет смеси может варьироваться от зеленого до темно-коричневого, в зависимости от особенностей продукта, сорта табака и категории листьев, используемых для его приготовления.
  • Ароматика дохи может быть разнообразной – встречаются продукты с ярковыраженным привкусом табачного листа, встречаются же и варианты с очень слабым табачным вкусом. Тут все опять же зависит от табачного сырья.
  • Крепость продукта очень высока. У некоторых производителей встречаются несколько линеек крепостей, но даже самая слабая из них не будет легкой. В любом случае, доха крепче самых «сильных» сигарет, поэтому употреблять ее следует ограниченными дозами.

Современные марки дохи

На современном рынке доха представлена многими марками:

  • Medwakh,
  • Turbo Dokha,
  • Nirvana,
  • Tiger Dokha,
  • Frigate,
  • Pesok и т.д.

Все они по разному подходят к реализации и позиционированию своей продукции. Встречаются, как ароматизированные различными вкусами варианты, так и аутентичные виды дохи с табачным ароматом.

Отдельные производители предлагают одну линейку продукции, другие же представлены несколькими линейками с различной крепостью. Основная отличительная особенность при изготовлении дохи – это табачный лист. Он может быть верхним (с верха куста), нижним (с низа) или средним.

От этого зависит ароматика, крепость и цвет дохи. Соответственно, вариантов подобных продуктов на рынке достаточно много.

Это позволяет любому потребителю выбирать доху, согласно собственным предпочтениям и возможностям организма.

Как курить доху

Ответ на вопрос о том, как курить доху, интересует всех, кого хоть немного заинтересовал данный продукт. Отметим сразу, что употребление дохи – это целая культура со своей атрибутикой. В минимальном варианте вам понадобится специальная трубка – медвах, имеющая особую форму и идеально подходящую для дохи.

Употребление осуществляется небольшими щепотками. Медвах удерживается пальцами одной руки, а другой рукой доха поджигается при помощи спичек или зажигалки. При этом делается несколько затяжек. Одной дозы, как правило, хватает, чтобы удовлетворить потребность в никотине и ощутить легкий одурманивающий эффект.

Кроме этого, доху можно использовать и для повышения крепости кальянных табаков.

Доха и кальян

Доха является отличным продуктом для того, чтобы сделать любую забивку более крепкой, ощутить никотиновый удар и усилить расслабляющий эффект кальяна. Чтобы сделать забивку табака с дохой необходимо всего лишь добавить определенное количество последнего продукта в чашу. Чем больше дохи вы добавите, тем сильнее будет эффект и выше крепость.

Есть несколько способов забивок с дохой – перемешивание кальянного табака и дохи, создание прослойки с дохой между слоями муассила, добавление дохи поверх кальянного табака и т.д. Есть также метод добавления дохи непосредственно на фольгу или в устройство управления жаром, так что каждый мастер сможет подобрать оптимальный вариант сочетания кальяна и дохи.

Как итог, можно сказать, что доха – это оригинальный и нетривиальный способ употребления табака и удовлетворения никотиновой зависимости. Он достаточно эстетичен и не лишен арабской романтики. Ну а возможность добавления дохи в кальянные миксы открывает широкие возможности для экспериментов.

Источник: https://tabak-pochtoy.org/category/dokha/

Что такое табак Доха и как его курить?

Табак Доха

Ценителям никотина, которым недостаточно кальяна и сигарет для насыщения, есть смысл обратить внимание на продукт, выводящий курение на новый уровень крепости – табак доха. Широкое поле применения позволяет использовать табак доха для кальяна и чистого курения через специальное устройство. Рассмотрим необычный продукт поближе.

Доха – это табак, получивший большую поддержку потребителей стран востока, с повышенным содержанием никотина (уровень превышает сигаретный в 5 раз). Некоторые специалисты считают доху не табаком, а представителем родственного семейства паслёновых, но в большинстве источников закрепилось понятие “табак”.

Именно высокое содержание никотина и приводит курящего доху в состояние никотинового опьянения – лёгкого головокружения и расслабления, позволяющего забыть о желании покурить не меньше, чем на два часа.

Чистое курение табака предполагает наличие особенной трубки под названием “медвах”. В кальянах же используется небольшое количество дохи для увеличения исходной крепости табака.

Важно отметить, что употребление дохи – не для начинающих курильщиков и противопоказано людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Как курить табак доха?

Есть два метода раскуривания дохи:

  • чистое употребление через медвах
  • добавление в кальянный табак для увеличения его крепости.

Каждый вид курения имеет свои особенности и правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать для получения хороших впечатлений от процесса. Рассмотрим каждый из видов отдельно.

Медвах

Медвах – особая трубка, используемая для курения дохи. Многие совершают ошибку, пытаясь использовать медвах как сигарету, что незамедлительно приводит к кашлю и неправильному представлению о процессе.

Важные примечания:

  • не делайте затяжку с незажжённым табаком, медвах может засорится;
  • не тушите зажигалку в процессе, чтобы не затягивать переход к новому этапу;
  • рекомендуется чистить медвах после 20 затяжек.

Для курения медваха, нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

Наполняем медвах дохой.

Располагаем трубку у рта с зажженной рядом зажигалкой.

Поджигаем табак и делаем маленькую затяжку.

Вдыхаем ртом немного воздуха без трубки.

Поджигаем табак и делаем ещё одну небольшую затяжку.

Втягиваем ещё немного воздуха.

Поджигаем табак и делаем последнюю маленькую затяжку.

Вдыхаем воздух в последний раз.

Медленно выдыхаем и наслаждаемся.

Кальян

Доха для кальяна используется в небольшом количестве – от 0,1 до 0,3 грамма в зависимости от желаемой крепости.

Необходимые действия:

  • Подготавливаем табак для кальяна и табак доха.
  • Замешиваем до равномерного распределения дохи по забивке, делая так, чтобы она не пропиталась сиропом.
  • При любом из видов курения, важно следовать инструкции, опираясь при этом на личный курительный опыт и состояние здоровья.

Производители

На данный момент на российском табачном рынке большое количество производителей дохи. Отметим самых основных представителей.

SaintP

Молодая компания из Питера, производящая доху в двух вариациях, которые отличаются лишь вкусовыми ощущениями. По мнению потребителей – хорошая доха для кальяна, поскольку не искажает исходный вкус. В процессе курения через медвах раскрывает себя в полной мере.

Turbo Dokha

Производитель делает упор на большой ассортимент продукции, который отличается не только по показателям крепости, но и по вкусу и силе расслабления. На данный момент представлено более 25 видов этой марки.

Malaki Dokha

Ещё не вышедший продукт от бывшего директора бренда Al Fakher, планирующийся к выпуску в трёх видах. Также будет выпускаться премиальный медвах в качественном кейсе.

Nirvana Dokha

Ранее популярный продукт из США, пострадавший в результате снижения крепости дохи. Один из немногих представителей дохи с ароматизаторами.

Tiger Dokha

Российский продукт родом из Казани. Имеет один вид, без существенных особенностей. По заявлению потребителей, хорошо подходит к кальяну.

Frigate

Аналог дохи от известного российского кальянщика Сергея Путкова. В производстве используется несколько видов табака для повышения никотинового содержания. Продукт изначально заявлен как регулятор крепости кальяна, и с этой задачей он хорошо справляется.

Solaris Dokha

Доха от украинского производителя чаш для кальяна. Используется как для медваха, так и для кальяна и выпускается в двух видах. По заявлению производителя – не перебивает вкус табачного микса.

Vintage Dokha

Vintage Dokha производится в городе Курск, идеально подходит для добавления в кальян, имеет хорошую крепость и мягкость курения, чего не скажешь про курение через медвах.

Pesok Dokha

Производит данный продукт компания Kvist, она же выпускает табак для кальяна с одноименным названием. Доха Pesok имеет влажную консистенцию, курить ее через медвах нельзя. В процессе курения имеет неприятную особенность: сильно дерет горло.

Вывод

Табак доха – это интересный продукт со своей историей, который, при разумном употреблении, может порадовать многогранным вкусом табачного листа с легкой расслабляющей эйфорией.

Источник: https://shishamag.ru/blog/chto-takoe-tabak-doha-i-kak-ego-kurit

Про кальян: усилители крепости

Табак Доха

disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.

В этот раз я хочу поговорить с тобой о крепости кальяна: коротко о том, как выжать её из табака и немного подробнее об усилителях крепости (дохе и Фрегате). Если ты и так всё это знаешь, то тебе может быть интересен раздел про способы забивки Фрегата в чашу.

Крепость без усилителей

Мы с тобой немного затрагивали тему крепости, когда говорили о табаке.

Одной из основ является то, что забитый табак содержит определённый процент никотина — ни способ забивки, ни тип чаши, ни положение звёзд не изменят этого.

За счёт разного прогрева табака можно получить быстрый выброс или продолжительное поступление никотина в организм, они будут ощущаться по-разному, но общее количество поступившего никотина будет одним и тем же.

Как сделать кальян более крепким? Воспринимаемая крепость зависит от количества никотина, поступающего в организм в единицу времени. Чтобы увеличить количество выделяемого никотина следует обеспечить поступление достаточного жара на как можно большую площадь табачного листа. Для этого можно сделать следующее (учитывая свойства конкретного табака)

– Забить пушисто. Пушистая забивка позволяет увеличить площадь прогрева табака: в итоге жар поступает на каждый лист.

– Отжать табак. При нагревании сироп замедляет прогрев самого табачного листа: это повышает жаростойкость смеси, но уменьшает количество поступающего тепла непосредственно на сам лист (до тех пор, пока не испарится сироп) →количество выделяемого на старте никотина. Данный способ работает далеко не со всеми табаками.

– Использовать чашу, хорошо (равномерно) передающую жар. В идеале подойдут классическая глина или фаянс: они прогреваются достаточно быстро и хорошо отдают жар. По форме лучше классика или эвил (убивашка).

Помимо этих способов есть и другие, не столь явные, применение которых сильно зависит от свойств используемого табака.

Также существуют достаточно специфичные способы, не связанные с повышением крепости самого кальяна, но позволяющие усилить его эффект: добавление алкоголя в колбу или использование «Казанской гранаты», позволяющей сконцентрировать под экраном углекислый газ.

Но подобные приёмы не затрагивают крепость кальяна (количество выделяемого никотина в единицу времени) и рассматривать их я не буду.

В общем случае для получения более крепкого кальяна на старте курения необходимо подать на табачный лист столько жара, чтобы он активно испарял никотин, но в то же время сам лист не начал тлеть (и здесь также возможны исключения). Описанные способы позволят выжать из табака максимум крепости за минимум времени, но этот максимум всё равно ограничен. Чтобы преодолеть это ограничение, можно воспользоваться специальными добавками

Усилители крепости

Доха

Хочешь покурить крепко? — забей танж или другой крепкий табак. Хочешь ещё крепче? Добавь дохи.

Доха — это трубочный табак с высоким содержанием никотина. Путков активно топит за то, что это не табак, а просто растение из семейства паслёновых с высоким содержанием никотина: по мне это не так важно.

Традиционно предназначена для курения через специальную трубку, медвах: небольшой объём дохи забивается в трубку, поджигается и выкуривается за несколько затяжек.

На выходе — поступление достаточно большого количества никотина, которое даёт одурманивающий эффект.

Доха бывает разная: в зависимости от того, какой взят табачный лист и его часть, может изменяться крепость и вкус.

Сама по себе имеет достаточно специфический вкус, но я слышал, что в более дорогих сортах он практически не заметен.

Это важно учитывать при использовании дохи в кальяне: если мы говорим о бюджетных вариантах, то она будет чувствоваться и изменит вкус микса. Мне известно три способа использования дохи в кальяне:

– Забивка «компотом». Это классический способ добавления дохи к кальянной смеси: немного дохи добавляется к табаку, после чего перемешивается. Если дать дохе пропитаться сиропом, то её привкус будет чувствоваться чуть слабее и она не прогорит слишком быстро.

– Добавление дохи сверху. Доху можно добавить в чашку сверху: как при забивке, так и в процессе курения.

В первом случае доха прогорит на старте, быстро отдав крепость и вкус (последний, возможно, не оставит тебя в процессе всего курения).

Во втором случае доха добавляется в процессе курения — снимается колодка, табак посыпается дохой, колодка возвращается на место. Эффект тот же. Зачем? Не знаю, но вдруг кому захочется.

– Добавление на угли. По мне этот способ для особых извращенцев: угли посыпаются сухой дохой, которая быстро сгорает, не забывая разбавить воздух запахом горелого табака. Если в этот момент затянуться, то удастся захватить выделившийся никотин. Мне этот способ показывали на уже уставшем кальяне и это правильно: после курить достаточно сложно из-за вкуса истлевшей дохи.

Главным недостатком дохи является её вкус, который изменяет вкус подобранной табачной смеси. Не исключено, что более дорогие сорта дохи лишены этого недостатка, но я ни разу не встречал их в кальянных.

Фрегат

До 2017 года, если нужно было добавить крепости кальяну, брали доху. А затем Сергей Путков представил свой табачный бленд под названием Фрегат, который быстро завоевал своё место на кальянном рынке.

Фрегат — результат стремления Сергея получить усилитель крепости, который не будет изменять вкус кальяна.

Кстати, в самом названии есть отсылка к дохе: Moscow Doha намеренно написано с ошибкой, ведь это не доха.

Фрегат представляет собой тонконарезанную смесь трёх табаков: вирджинии, бёрли и кавендиша. В основе низкоферментированные вирджиния и берли — этот способ обработки позволяет сохранить в табаке высокое содержание никотина.

Кавендиш (~5%) используется для того, чтобы убрать неприятный аромат низкоферментированных табаков. Т.е.

в основе данного продукта лежат те же табаки, которые обычно используются при создании кальянных смесей, в результате при курении вкус Фрегата практически не заметен.

На данный момент существует две линейки Фрегата: сухой продукт, предназначенный для курения в кальяне, но применимый при альтернативных способах курения и соусированный, ориентированный на альтернативные способы курения, но применимый в кальяне. Да, о способах курения, которые предлагает сам Сергей:

– Добавление в кальян. Фрегат выступает в качестве усилителя крепости.

– Курение через стеклянную трубку. По описанию напоминает классические способы применения дохи: значительное поступление никотина, расслабляющее, но не сильно бьющее по организму.

– Курение через бонг. Почувствуй всю мощь фрегата.

Последний способ является самым неоднозначным способом курения этого легального и акцизного продукта. Сам Сергей активно выступает за то, что бонг — не значит что-то незаконное, что это нормально, ведь куришь ты обычный табак.

У этой точки зрения есть достаточно много противников: кальянной индустрии и так не очень просто в плане легализации, так ещё и применение бонга как красная тряпка для быка.

Как бы то ни было, Сергей создал то, что хотел создать и преподносит свой продукт так, как считает нужным.

При курении фрегата через бонг организм получает никотиновый удар: кому-то это нравится, кому-то нет. Лично мне данный способ так и не зашёл — это не моё, хотя я знаю человека, которому нравится курить фрегат через бонг и он даже повторил эту технологию, заменив бонг кальяном.

Фрегат и кальян

Мы с тобой говорим не о бонгах и не о способах «убиться», поэтому давай сконцентрируемся на использовании фрегата в кальяне. По большому счёту, по способам забивки напоминает доху, но есть вариации, которые применяются для Фрегата, но я ни разу не видел их использования с дохой.

Классический и рекомендуемый способ: замешивать фрегат в табачную смесь компотом. В процессе смешивания табаков можно слегка сжимать смесь, но целенаправленно отжимать её не надо. Этот способ является преобладающим и позволяет регулировать крепость смеси на всём курении.

Другой способ заключается в том, чтобы не замешивать фрегат в табак, а укладывать отдельным слоем, в этом случае можно добиться выброса никотина на определённой стадии курения чаши.

Если уложить фрегат верхним слоем, то он достаточно быстро нагреется, начнётся процесс его тления и, соответственно, выброса никотина. Поскольку табак сухой, то горечи от горения сиропа быть не может: смесь даст некоторый табачный привкус, но он быстро смешается со вкусом самого кальяна. Этот способ позволяет добиться крепости на старте курения.

Разместив фрегат в среднем слое можно добиться выделения им никотина минут через 15-20 после начала курения. На старте основной жар примет верхний слой табака, который уже в свою очередь будет прогревать фрегат.

Последний вариант расположения слоя: на дне чаши. В этом случае фрегат начнёт нагреваться от чаши, а жар от углей доберётся до этого слоя ближе к концу курения.

На практике, при подобной забивке Фрегат начнёт ощущаться с середины курения (момента, когда жара от чаши и углей стало достаточно для активизации смеси) и позволит сохранить ощущение крепости ближе к концу курения.

Следует учитывать, что многое зависит от чаши, количества табака, времени и интенсивности курения: например, при домашнем курении на одной порции углей низ моей чаши часто остаётся влажным, т.е. жара для полного срабатывания фрегата может просто не хватить. Тем не менее, если хочется — почему бы не попробовать.

Фрегат и табак

Если после всего сказанного ты думаешь, что можешь закинуть к фиолетовому танжу Фрегат и получить кальян на 12 из 10, то спешу тебя расстроить — это не так. Добавление этого усилителя в крепкие табаки существенное не изменяет ощущений от курения.

При добавлении Фрегата в чашу суммарное количества никотина, несомненно, увеличится. Предположим, у тебя есть табак с содержанием никотина 3 мг/г, к которому ты добавляешь фрегат с содержанием никотина 3 мг/г (по некоторым данным 4 мг/г).

В этом случае суммарное содержание никотина должно рассчитываться не как простая сумма (3+3=6 мг/г), а как 3 + 3/2 = 4.5 мг/г.

Скажу честно, эти цифры мне просто дали и сам расчёт является примерным: но у меня нет причин не верить источнику этой информации.

Что касается количества добавляемого Фрегата: Сергей рекомендует добавлять в чашу не более 30%, иначе он начнёт достаточно сильно влиять на вкус.

Лично я использую Фрегат вместе с лёгкими табаками — serbetli, adalya, fumari, daily hookah и т.п.. Я понимаю, что хочу получить на выходе хотя бы немного заметную крепость и добавляю усилитель: как правило, это несколько баллов по столь распространённой 10-бальной шкале крепости.

Обычно мне щепотки фрегата: я не то, чтобы прямо гонюсь за крепостью, но тут каждому своё: недавно я познакомился с товарищем из Петербурга, который любит действительно крепкие кальяны — его «шестёрочку» нормально курить я не мог. Там, кстати, был крепкий танж и томбак на перегреве.

В любом случае, начни с добавления щепотки Фрегата, если этого не хватит — увеличивай количество

Дижестив

На мой взгляд, Фрегат — одна из самых значимых новинок на кальянном рынке 2017 года. Поднять крепость микса, сделанного из лёгких табаков до средней? — теперь с этим нет никаких проблем.

Это действительно крутой продукт, который нашёл себе место как в кальянных, так и дома у любителей.

Банка с 20 граммами сухого табачного листа стоит 500 рублей: это не дорого для акцизного продукта, да и сомневаюсь, что ты будешь добавлять его в каждую свою чашу.

В общем, если тебе интересно поиграться с крепостью — рекомендую. Но в то же время совет: не гонись за супер-крепкими кальяными, оно того не стоит. Раз уж решил курить — кури вкусно и в хорошей компании.

Напоминаю, что первоисточником является моя группа в ВК: там информация появляется в первую очередь. Плюс, там же публикуются вещи, которые не удобно размещать тут: миксы, обзоры на табаки и т.п.

Источник: https://pikabu.ru/story/pro_kalyan_usiliteli_kreposti_6039758

ПроЗдоровье
Добавить комментарий