Коктейль, который поджигают: названия горящих алкогольных напитков, какие шоты можно поджечь перед употреблением, рецепты

Рецепты приготовления горящих коктейлей

Коктейль, который поджигают: названия горящих алкогольных напитков, какие шоты можно поджечь перед употреблением, рецепты

Если вы вознамерились провести незабываемое развлекательное мероприятие, тогда разнообразьте традиционное меню стандартных алкогольных миксов эффектными горящими коктейлями, способными зачаровать каждого своим трепещущим синеватым пламенем. Огненные коктейли начали новый интригующий виток в барном искусстве под названием флейринг, в основе которого лежит фееричная, производящая неизгладимое впечатление работа с огнем.

Если есть желание немного продвинуться в личном зачете барного искусства, приглашаю присоединиться ко мне и вместе разобраться, как называются алкогольные коктейли, которые поджигают, каковы их главные составляющие, а также выяснить, как пить горящие коктейли и, самое главное, какие правила безопасности в процессе приготовления и употребления необходимо соблюдать, чтобы не ударить в грязь лицом.

Тонкости приготовления и правила предосторожности

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности.

Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.
  • Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
  • Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта. Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
  • Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.
  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Рецепты горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк70 мл
сладкий ликер30 мл
сахар-рафинад1 кубик
сахарная пудра10 г
лимон1 долька

Процесс изготовления

  1. Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
  2. Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
  3. Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
  4. Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
  5. Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
  6. Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
  7. После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.

Горящий пунш

Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.

Ламборджини

Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.

Черная жемчужина

Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.

рецепты приготовления горящих коктейлей

Также рекомендую просмотреть несколько захватывающих видеороликов, на которых профессиональные бармены демонстрируют свое искусство в изготовлении горящих коктейлей.

На представленном видео мастер-бармен познакомит вас с интересным коктейлем под названием «Унесенные ветром».

https://youtu.be/qd4_v25NFs4

Здесь профессионал научит вас готовить экстремальный микс под названием «Четвертое июля». Вы услышите историю возникновения данного коктейля и сможете проследить процесс его употребления в горящем виде.

https://youtu.be/VCIZ2QQY4AU

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как можно собственноручно приготовить один из самых необычных горящих напитков под интригующим именем «Кафе Диабле».

https://youtu.be/zLONl3fkXHA

Полезная информация

  • Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
  • Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
  • Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
  • Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/goryashhie.html

Коктейли которые подают с огоньком: ТОП 5 горящих напитков

Коктейль, который поджигают: названия горящих алкогольных напитков, какие шоты можно поджечь перед употреблением, рецепты

На работе мы начали готовиться к празднованию главного весеннего праздника – 8 марта. Меня, как самого ответственного, назначили ответственным за напитки и алкоголь. Есть множество способов сделать вечеринку запоминающейся.

Но я ведь не ищу легких путей, поэтому решил заменить обычные спиртные напитки эффектными коктейлями «с огоньком». Уверен, успех празднику гарантирован. Поделюсь и с вами несколькими рецептами эффектных миксов.

Что понадобится для приготовления горящих коктейлей

Для приготовления горящих коктейлей в домашних условиях нужно не так уж и много специального инвентаря:

  1. Бокалы или рюмки с толстыми стенками. Посуду лучше заранее слегка прогреть, что бы она не треснула.
  2. Горящие коктейли чаще всего готовят слоями. Что бы слои получались ровными и не смешивались, вам пригодится барная ложка с витой ручкой. В домашних условиях можно заменить ее обычным ножом.
  3. Ну и конечно вам понадобится то, чем можно зажечь огонь. Эффектнее всего поджигать коктейли длинной спичкой или специальной зажигалкой.

Меры предосторожности при поджигании коктейлей

Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:

  1. Все гости должны быть в курсе «игры с огнем» во избежании неприятных ситуаций.
  2. В процессе поджигания коктейлей, бутылки с крепким алкоголем должны быть убраны подальше от огня.
  3. Алкоголь лучше поджигать сначала в ложке, после чего поджигать уже весь напиток из нее.
  4. При поджигании коктейлей берегите волосы.
  5. Горящий микс нельзя переносить по помещению во избежании пожара. Дождитесь пока огонь потухнет.
  6. Перед тем как выпить, напиток необходимо потушить. Не забывайте, что края стакана могут нагреться.

5 лучших горящих коктейлей

Представляю вашему вниманию подборку лучших коктейлей «с огоньком» по моей версии.

Огненная колесница

Ингредиенты:

  • Sambuca (Самбука) — 25 мл;
  • Водка (например, «Мягкоф») — 25 мл.

Напиток готовится в два слоя — сначала наливают самбуку, потом водку. Коктейль не сложен в приготовлении, однако вливать водку в самбуку следует аккуратно, что бы слои не смешались. Коктейль поджигают, тушат и сразу же выпивают.

B-52

Ингредиенты:

  • кофейный ликер (например, Kahlúa (Калу́а)) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Baileys (Бейлиз)) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau(Куантро) или аналог) – 20 мл.

Без знаменитого шота Б-52 коктейльную вечеринку можно и не начинать. Коктейль готовится слоями. Сначала в стопку наливается кофейный ликер, далее сливочный по лезвию ножа, после тем же способом апельсиновый. Готовый микс поджигают и быстро пьют через соломинку одним глотком.

Мои любимые

Черная жемчужина

Ингредиенты:

  • черный ром ( Bacardi (Бакарди) или аналог) — 35 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) — 25 мл;
  • банановый сироп — 15 мл.

Этот эффектный и вкусный микс готовится слоями. Первым слоем наливают банановый сироп, далее слой сливок, последним — слой рома. Коктейль поджигают и пьют через длинную соломинку.

Ламборджини

Ингредиенты:

  • коньяк (например, Hennessy (Хеннесси)- 55 мл;
  • темный ром (например, Bacardi (Бакарди)) — 55 мл;
  • ликер Galliano (Гальяно) — 55 мл;
  • Sambuca (Самбука) — 55 мл;
  • Сироп Гренадин — 5 мл.

Этот потрясающий многокомпонентный коктейль готовят в большом бокале с толстыми стенками. Первый слой — Ликер Гальяно, далее самбука, коньяк, сироп. Последний слой — темный ром. Коктейль поджигают и, насладившись зрелищем тушат блюдцем. После того как бокал остынет — можно пить.

Зона 51

Ингредиенты:

  • Ликер Midori (Мидори) — 25 мл;
  • Ликер Jagermeister (Егермайстер) — 25 мл;
  • Ром светлый (например, Bacardi (Бакарди)) — 10 мл.

Яркий и ароматный коктейль на основе японского дынного ликера. В стопку наливается ликер Мидори, сверху — Егермайстер и ром. Напиток поджигают и подают.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

А вы не боитесь делать горящие коктейли? Какие ваши любимые?

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/pyatnichnye-podborki/koktejli-kotorye-podayut-s-ogonkom-top-5-goryashhih-napitkov.html

Коктейль, который поджигают: названия горящих алкогольных напитков, какие шоты можно поджечь перед употреблением, рецепты

Коктейль, который поджигают: названия горящих алкогольных напитков, какие шоты можно поджечь перед употреблением, рецепты

Коктейли, которые поджигают, превратят любую вечеринку в незабываемое пиротехническое шоу. Особенно эффектно они смотрятся ночью на фоне звездного неба.

Однако это дело лучше доверить профессиональным барменам, которые знают, как безопасно обращаться с огнем и крепкими алкогольными напитками.

Какие алкогольные напитки горят

Поджигать спиртные напитки придумали давно. В позапрошлом веке так определяли качество алкоголя: если виски горит, значит, он неразбавленный. Считается, что благодаря этому на бутылках появилась надпись «proof» — доказано. Качественный виски горел ровным синим пламенем.

Горящие коктейли делают из следующих ингредиентов:

  • водка;
  • спирт;
  • виски;
  • самбука;
  • текила;
  • ром;
  • джин;
  • абсент;
  • коньяк;
  • саке.

Чем выше содержание спирта в алкогольном напитке, тем лучше он горит. Нетрудно догадаться, что лидером выступает чистый медицинский спирт. Он быстро вспыхивает высоким пламенем и трудно тушится. Подобные эксперименты в домашних условиях категорически противопоказаны.

Не каждый знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта, которые она выделяет. Поэтому важна не только крепость напитка, но и его температура, а также внешние условия. Подогретый продукт в теплую погоду зажечь проще, чем охлажденную жидкость на морозе. Действие лучше производить пьезозажигалкой, потому что она выделяет много тепла.

Поджечь можно любой продукт крепостью выше 30% об. 40-градусные напитки (водка, виски, ром, текила) хорошо горят ровным синим пламенем. Если в качестве топлива использовать ром Bacardi 151, можно устроить зрелищное фаер-шоу. Его proof составляет 151, что соответствует 75,5% об.

Красиво горит абсент — не только из-за крепости, но и благодаря содержанию различных примесей. Напитки с содержанием спирта около 30% поджигаются хуже, и пламя будет не таким красивым. Теоретически можно поджечь крепкое вино, если его предварительно разогреть, но вряд ли из этого получится эффектное зрелище.

Поджигание алкоголя может иметь не только декоративное, но и практическое значение. Если жидкость горит зеленым пламенем, значит, продукт содержит ядовитый метиловый спирт. Употребление такого напитка опасно для здоровья и жизни.

Правила приготовления и употребления горящих коктейлей

Любое использование открытого огня представляет собой повышенную пожарную опасность. Поэтому бары, рестораны, ночные клубы и прочие увеселительные заведения, которые делают горящие коктейли, должны иметь соответствующее разрешение и лицензию. Изготовлением напитка могут заниматься только профессиональные бармены, имеющие должную квалификацию.

Для приготовления горящих коктейлей используют бокалы из толстого стекла. Предварительно их следует осторожно подогреть, но не на открытом огне. Иначе посуда тускнеет и теряет товарный внешний вид. Напиток никогда не поджигают в самом стакане. Сначала это делают в чайной ложке, а затем ее содержимое аккуратно переливают в посуду. Если все сделать правильно, огонь перекинется на весь бокал.

Техника безопасности распространяется не только на приготовление, но и на употребление горящего коктейля. Пламя перед питьем обязательно надо потушить. Это делается, например, блюдцем или влажной салфеткой, которыми надо быстро и плотно накрыть бокал. Огонь сразу потухнет из-за нехватки кислорода. Затем следует дать посуде немного остыть.

В коктейль нельзя подливать другие жидкости, если он уже подожжен. Бокал рекомендуется держать подальше от другого алкоголя, который должен содержаться только в закрытых бутылках, и легковоспламеняющихся предметов. Открытое пламя распространяется чрезвычайно быстро. Особенно следует оберегать лицо, волосы, предметы одежды.

Рецепты шотов с огоньком

Изобретателем горящих коктейлей считается Джерри Томас по прозвищу Профессор. Приготовление и подачу шотов с огоньком он превратил в искусство. Работа с открытым огнем сегодня является неотъемлемым элементом флейринга и считается высшим пилотажем у барменов.

В своей книге Томас привел более 200 рецептов различных коктейлей, из них десятки посвящены горящему алкоголю.

Наиболее востребованы следующие горящие алкогольные напитки:

  1. Коктейль В-52. Это название прочно ассоциируется с одноименным бомбардировщиком со своим ядерным грузом. Коктейль готовят слоями, осторожно наливая жидкость по обратной стороне десертной ложки. Вначале в бокал отправляется кофейный ликер Kahlua café, затем идет сливочный ликер «Бейлис«, и сверху — апельсиновый Marie Blizzard Grand Orange. Все ингредиенты берут в равных количествах.
  2. Горящий пунш. Чаще всего готовится для большой дружеской компании (6-10 человек). Заварить 1 л крепкого черного чая. В котелок опускаем головку сахара и поливаем ее ромом из специального разливательного половника. Когда сахар пропитается алкоголем, его надо поджечь. Потихоньку подливаем ром (1 бутылка) и ждем, пока весь сахар не растворится. Чай подогреть с сухим белым вином (2 бутылки) и соком 1 лимона и 1 апельсина. Смесь вылить в котелок и перемешать.
  3. Коктейль «Черная жемчужина». Берут банановый сироп (10 мл), сливки жирностью 33% (20 мл), черный ром (30 мл). Все ингредиенты смешиваются в стандартном шоте. Ром наливают последним и поджигают.
  4. Коктейль «Хиросима». Понадобится 2 бокала: под мартини и шот. В первом в равных долях смешивают белый Баккарди и самбуку, во втором — «Блю Кюросао» и сливки слоями. Содержимое бокала под мартини поджигают и пьют через трубочку. Когда стакан будет наполовину пуст, в него доливают «Кюросао» со сливками.
  5. Грог «Фэнтэзи». В подогретый коньячный бокал высыпать 10 г сахарной пудры, влить 60 г коньяка и 25 г ликера. Сверху положить ломтик лимона и залить небольшим количеством кипятка. В чайную ложку, помещенную на стакане, кладем кусочек сахара, пропитанный коньяком, и поджигаем.

Огонь мало влияет на вкусовые качества напитка. Главное — подача и антураж, делающие вечеринку незабываемой.

Источник: https://spirtnoe.expert/nazvaniya-koktejlej-kotorye-podzhigayut-pered-upotrebleniem/

ПроЗдоровье
Добавить комментарий