Кальян на ананасе

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе

Когда вы едите ананас, он тоже ест вас — так сказали учёные. Всё потому что в этом фрукте, как и в некоторых других, содержится фермент способствующий расщеплению белка в организме. Поэтому, поедая ананас, можно почувствовать лёгкое жжение — он мстит за своё разжёвывание. Отомстим же и мы, выкурив эту хохлатую колючку!

Как сделать чашу для кальяна из ананаса

Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.

Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:

  1. Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
  2. Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.

Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).

Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.

Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:

Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьёте, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.

Топовый микс для ананасовой чаши от Бро

Как же без эксклюзивного рецепта от Бро? Представляем вам замечательное тройное сочетание для кальяна на ананасовой чаше:

  • Добавляем немного дымного табака «LemonBlast» марки Darkside. Вкус у него очень яркий и насыщенный, с нотками лимонных мармеладок;
  • Затем в небольшом количестве подсыпаем кисло-сладкого табака «Green Beam» со вкусом фейхоа от Darkside, который обеспечит приятный трявяной и немножко вяжущий эффект;
  • И финальная нотка – мятно-ментоловый табак со вкусом «Ягодного сорбета» марки Daily Hookah.

Микс из этих трёх вышеперечисленных компонентов подарит вам незабываемый вкус и особенный аромат.

Хотите удивить своих друзей и знакомых? Вариант с ананасом сможет покорить своим неповторимым ароматом дыма и нестандартным видом даже самого опытного любителя кальянной культуры.

За счёт аромата этого экзотического фрукта привкус дыма будет особенно мягким и одновременно глубоким.

Учитывая наши советы, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные миксы с ананасовым кальяном, чтобы найти своё идеальное сочетание!

Источник: https://dymnyibro.ru/articles/kalyan-na-ananase.html

Кальян на ананасе. Как сделать?

Кальян на ананасе

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи – кальян на ананасе. Рассказываем и показываем как сделать, какие вкусы и миксы забивать и как избежать основных ошибок.

Как сделать кальян на ананасе

Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:

  • Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
  • Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
  • Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.
  • Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.
  • Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
  • Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.

Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео “Кальян на ананасе”.

Кальян на ананасе. Фото

Небольшая фотоподборка различных вариаций кальяна на ананасе.

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?

После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.

  1. Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
  2. Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
  3. Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
  4. Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
  5. Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
  6. Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
  7. Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
  8. Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
  9. Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
  10. Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
  11. Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
  12. Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
  13. Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
  14. Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
  15. Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.

Кальян на ананасе с 2-мя чашками

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна

  1. Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.
  2. Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.
  3. Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.
  4. Darkside (Дарксайд) Bananapapa – сочный нежный банан, прекрасно дополнит ваш ананасовые нотки.
  5. Darkside(Дарксайд) Mango Lassi – сочное манго никого не оставит равнодушным.
  6. Darkside (Дарксайд) Lemonblast – тоже лимончик, прекрасно зайдет.
  7. Tangiers (Танж) Sour Watermelon – нотки кислого арбуза оказались хороши в ананасовой чашке.
  8. Tangiers(Танж) Cactus Fruit – сочный кактус, так же хорош как Адалия, но для любителей покрепче.
  9. Tangiers(Танж) New Lime – вкус лаймовых леденцов. Прекрасно сочетается.
  10. Tangiers (Танж) Yunnan Shaddok  – экзотический фрукт памелkо с легкими цветочными нотками дополнит необычность вашей чаши.

Источник: https://tophookah.info/kalyan-na-ananase-kak-sdelat/

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры.

Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск.

Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук.

Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу.

Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений.

Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша.

После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

(2 5,00 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-ananase/

Ананасовая чаша для кальяна — экзотическое решение

Кальян на ананасе

Кальян с фруктовой чашей покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма.

Для новичков в кальянном деле рекомендуется набираться опыта формирования чилима на фруктах посредством яблок, грейпфрутов или апельсинов.

Повышая уровень своего мастерства, можно попробовать сотворить кальян на ананасе. При этом существуют разнообразные способы формирования чаши.

Вертикальный разрез

Преимущество вертикального разреза ананаса заключается в том, что используется большее число табака, а значит, увеличивается продолжительность курения.

Существует возможность использовать различные миксы табачных составов.

Горизонтальный разрез

Этот способ является своеобразной классикой. Выбранный фрукт разрезается горизонтально. Если плод большой, то его необходимо поделить пополам. Если ананас небольшого размера, то следует отрезать третью часть фрукта.

Прибором для удаления сердцевины проделывается отверстие для трубки шахты, а ножом для фруктов удаляется мякоть ананаса таким образом, чтобы стенка фрукта оставалась размером 6-8 миллиметров. В отверстие под шахту необходимо поместить сетку из зубочисток.

Далее процесс подготовки чаши для кальяна на ананасе такой же, как и при вертикальном разрезе.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Кальян на фруктовой чашке из ананаса получается очень вкусным, однако получение необходимого количества дыма желательной густоты в этом случае достаточно сложный процесс, который зависит от количества углей и температуры.

Для того, чтобы легко регулировать эти показатели рекомендуется использовать калауд – специально придуманное устройство, которое попало на рынок аксессуаров для курения только в 2012 году, но уже успело завоевать немалую популярность.

Применение данного устройства позволяет курить кальян без использования фольги, которой покрывают кальянную чашу.

На ананасе делается вертикальный срез боковой части фрукта толщиной 2-3 сантиметра. Большую часть используют под чашу. В ней проделывают ножом два отверстия под массель. Ширина отверстия должна быть чуть меньше, чем ширина основания калауда. Далее проделывают дырку для шахты кальяна.

По привычному алгоритму: просушивают плод и закрывают отверстие для шахты металлической губкой. Табачную смесь укладывают рыхло. Перед использованием калауды разогревают, а после устанавливают на фруктовую чашу.

Ананас разогревается не более 5 минут, после любители кальяна могут наслаждаться процессом курения.

Кальян на боковом ананасе с фольгой

Для приготовления ананасовой чаши таким способом, необходимо отрезать ¾ часть фрукта вертикально таким образом, чтобы разрез был ровным. Далее с обратной стороны сделать отверстие под трубку шахты.

А внутренность ананаса вырезаем специальным тонким ножом, формируя пространство для закладывания табака. После этого необходимо просушить ананас бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишний сок.

В отверстие под трубку шахты рекомендуется поместить небольшой кусочек металлической сетки (можно использовать металлическую губку для посуды). Далее приступают к закладыванию табачной смеси. В таком способе подготовки есть возможность укладывать на нижнюю часть полости для табака специальные камни, которые также можно смешивать.

Важно: камни с различным вкусом укладываются слоями. Перемешивать их нельзя.

После укладывают табак, который предварительно мелко измельчают и избавляют от крупных частичек.

Важно: табак размещается таким образом, чтобы до верней части фруктовой чаши оставалось пару свободных миллиметров для лучшего движения воздуха.

Далее ананас покрывают фольгой и проделывают отверстия зубочисткой или же декоративными иголками. После закрепляют чашу на кальяне и на фольгу располагают угли.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Один калауд лучше использовать при горизонтальном разрезе ананаса. И принцип формирования такого чилима аналогичен приготовлению фруктового чилима с двумя калаудами. Отличие только в количестве используемого табака, а следовательно и во времени курения такого кальяна.

Какой табак использовать и что лить в колбу

Главное качество для используемого табака – высокая жаростойкость. Этот важный показатель влияет на качество курения кальяна с фруктовым чилимом.

В противном случае, табак начинает горчить, а впечатления от процесса портятся. Вкусовые качества табака выбираются в соответствии с личными предпочтениями курильщика.

Для ананасового кальяна хорошо подходит табак с ароматом ананаса, кокоса, апельсина и банана со сливками.

Для курения в летнее время хорошим сочетанием будет использование микса клубничного и ананасового табака.

Если любители подымить желают насладиться кисловатым привкусом дыма, рекомендуется использовать лимонный или мандариновый табак.

Таким образом, к чилиму кальяна сделанного на основе ананаса хорошо подойдут варианты различных фруктовых табаков.

В качестве наполнителя для колбы рекомендуется использовать воду или ананасовый сок. Для увеличения вкуса кальянного дыма можно добавить в колбу кусочки ананаса и кубики льда.

Источник: https://planetakalyanov.ru/ustrojstvo-kalyana/kalyan-na-ananase

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки. После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу.

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась. Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Перед началом, мы рекомендуем очистить/помыть шишу (если этого не было сделано после последнего сеанса) и подготовить шланг, который не пропитан посторонними запахами.

Чаша может быть «классической» и двойной. В зависимости от выбора формы, процесс приготовления будет отличаться. Начнем с классики.

Пошаговая инструкция вертикально

Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.

  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!
  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!

Рецепт #2

Преимущество этого метода в классической забивке и традиционном внешнем виде. Такой чилим станет на любой прибор и будет устойчив.

https://www.youtube.com/watch?v=0CojLxQJBhM

Нам понадобится:

  • Острый кухонный нож (небольшой);
  • Нож для удаления сердцевины;
  • Зубочистки;
  • Сухие салфетки;
  • Фольга;
  • Табак (жаростойкий);
  • Ананас (весом до 1кг).

Если фрукт достаточно крупный, разрезаем его ровно пополам. У меньших плодов отрезаем две трети. Этим же прибором делаем отверстие для установки на шахту. Фруктовая чашка должна плотно становиться на трубку, если дырка получилась немного больше – используйте уплотнитель, поскольку от герметичности будет зависеть вкусопередача и дымность.

Вырезаем сердцевину специальным ножом, оставляя стенки толщиной 6-8 мм.

Салфетками впитываем лишнюю влагу. Не вынимая их из плода, приступаем к подготовке масселя.

Важно взять смесь, которая имеет высокие показатели жаростойкости. Дело в том, что ананас – не глиняная чаша! {amp}amp;#128578; Прогреть стенки здесь не получится, жар будет поступать сверху и не слишком равномерно распределяться по заправке. Массель с плохой устойчивостью быстро прогорит, оставив неприятный привкус.

Табак нужно разрыхлить, удалить из него веточки и мусор (если такой есть). Если в нем много маринада, лучше отжать лишнюю жидкость. Теперь смесь готова к укладке.

Достаем из плода салфетки и делаем решетку из зубочисток для укладки. Главное чтобы смесь не проваливалась внутрь шахты. Помните, что до края стоит оставить пару миллиметров, отдельные листочки не должны касаться фольги.

Фольгу складываем в несколько раз и надеваем на шахту, оставляя «Юбку» в полтора сантиметра для лучшей фиксации. Проделываем отверстия – готово!

Теперь остается разжечь уголь, прогреть наш чилим и наслаждаться курением.

Преимущества: больше возможностей для создания уникальных миксов и увеличенная продолжительность курения при правильной подготовке.

Из дополнительных инструментов можно взять металлическую губку, все остальное, как и в прошлом варианте. Также в этом случае нужно использовать клауд.

Кладем фрукт на бок, вам нужно делать надрез максимально аккуратно, важно чтобы края были ровными. Отрезаем «крышку» 2-2,5 см толщиной.

В большей части вырезаем две «емкости» под массель. Сделать это можно небольшим кухонным ножиком или ложкой для авокадо. Диаметр углублений должен быть немного меньше, чем диаметр основания клауда.

Прибором для вырезания сердцевин проделываем отверстия в шахту.

Просушиваем наше изделие салфетками.

В данном варианте вместо колодца из зубочисток можно применить кусок металлической кухонной губки.

Укладывать заправку следует рыхло, можно с горкой. В данном случае использованы Нахла и Афзал.

Какой табак забить

Главное – хорошая жаростойкость, об этом мы уже писали. Это касается любой нетрадиционной рецептуры, они не смогут равномерно распределять температуру, поэтому Аль Факер или Щербетли быстро потеряют станут горчить.

Мы рекомендуем забивать Nakhla, Tangiers, Darside, Fumari или Afzal.

Что касается вкусов – здесь ваша фантазия и личные предпочтения будут главными принципами отбора.

Чтобы максимально насладиться тропическим ароматом, можно укладывать массель pineapple. Это даст натуральный аромат. Для гурманов советуем использовать кокос, апельсин или банан со сливками.

Несколько проверенных рецептов:

  • Tangiers: Raspberry, Peach Iced Tae в равных долях;
  • Дарк French Macaroon и Nakhla Лимон 7:3;
  • Darkside Basil Blast (50%), Dark Icecream (40%), Supernova (10%);
  • Дарксайд Sambuka Shot и Танж Cane Mint 70 на 30;
  • Nakhla Малина 60, Darkside Cola 30, Tangiers Cane Mint 10.

С чего начать?

Истинные любители кальяна должны хотя бы раз в жизни попробовать кальян, который будет приготовлен на ананасе. Его можно сделать в домашних условиях, главное — следовать пошаговой инструкции.

На первоначальном этапе надо провести предварительную подготовку перед курением кальяна. Каждую комплектующую надо тщательно промыть под теплой водой и просушить. После этого в колбу заливается вода, уровень которой — 3 см, до уровня расположения шахты. Для придания более насыщенного вкуса в воду можно добавить молоко, вино, ломтики фруктов или даже ароматические масла.

Затем надо начать предварительную обработку фрукта. Ананас, который используется в качестве чилима, должен быть плотным, иначе не получится приготовить качественную форму и время курения значительно сократится. При помощи обыкновенного ножа, надо постараться вырезать мякоть из фрукта. В результате простых манипуляций должна получить форма, которая будет напоминать обыкновенную чашу.

Надо следить за тем, чтобы полученная глубина была достаточна для забивки, а толщина смогла выдержать высокие температуры (не менее 5-10 мм). Кальянщик не должен забыть и про отверстие, которое надо проделать в ананасе. Делается это для того, чтобы чашу можно было прикрепить к шахте.

Источник: http://KursMed.ru/blog/kalyan-na-ananase/

ПроЗдоровье
Добавить комментарий