Как правильно сделать кальян на грейпфруте в домашних условиях

Как делать кальян на грейпфруте?

Как правильно сделать кальян на грейпфруте в домашних условиях

Кальян на грейпфруте любители восточного способа курения могут приготовить самостоятельно.

Главное преимущество кальяна на основе свежих фруктов – это его мягкость и насыщенный, ароматный, густой дым.
Освоить секреты приготовления сможет каждый желающий.

   ↑ Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!

Самостоятельно приготовить смесь для курения можно дома, для этого совсем не нужно посещать рестораны или кальянные. Если есть прибор для приготовления, то дело останется за малым.

Для приготовления потребуется:

  • Кальянный сосуд
  • Уголь;
  • Фольга;
  • Нож;
  • Комплектующие (трубка, мундштук)
  • Зубочистка;
  • Спелый цитрус;
  • Табак.

Изготовление курительной смеси займет около 20-тридцати минут, несмотря на это результат оправдает все время ожидания.

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте угли.
  2. Наполните водой сосуд.
  3. Выберите фрукт для изготовления емкости. Он должен быть спелым, без вмятин и изъянов.
  4. Верхнюю часть на треть срежьте, она не потребуется.
  5. Удалите сердцевину так, чтобы образовалось отверстие, в которое можно вставить шахту.
  6. Извлеките мякоть, оставляя немного по краям для сочности.
  7. Промокните салфеткой чашу, чтобы убрать сок.
  8. Внутри цитруса сделать из зубочисток решетку (колодец).
  9. Поместите внутрь фруктовой емкости немного табака.
  10. Установите готовую чашу на стакан, оберните все фольгой.
  11. Сделайте в фольге отверстия.
  12. Убрав стакан, поместите фруктовую чашу на шахту.
  13. Разместите сверху чаши горячие угли, дайте постоять.
  14. Раскурите.

Если все этапы приготовления соблюдены, то наслаждаться курением можно долго. Табак, приготовленный таким способом, долго не подсыхает, остается сочным, сохраняя свойства.

Вреда от такой курительной смеси нет, а витамины и антиоксиданты, содержащиеся в цитрусе, сыграют свою роль.

   ↑

Тест для курильщиков

Пропитанный соком табак курить приятнее. Вкус зависит от качества выбранного грейпфрута. Если он испорчен или переспел, то не ждите приятных ощущений. Кроме горечи вы ничего не почувствуете.

Плотность дыма будет высока, а время курения увеличится, ведь естественная чаша будет прогреваться значительно медленнее, чем глиняная. Для улучшения вкуса остатки мякоти можно добавить в воду. По желанию воду можно разбавить соком или домашним вином.

Естественная чаша добавит эстетичность и послевкусие. Курение терпкого и одновременно свежего восточного шиша понравится самому искушенному любителю вкусного дыма.

   ↑

Пройди тест для курящих

https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/delat-kalyan-grejpfrute.html

Кальянные гурманы вряд ли получат наслаждение, если курительная смесь будет состоять только из одного компонента. Смешивая разные фрукты, топпинги, добавки, вкус курительной смеси значительно улучшается, достигается идеальный для курильщиков аромат.

Для получения более изысканного вкуса кальянщики  делают вкусные миксы для кальяна,  смело смешивая, не сочетающиеся друг с другом компоненты. Результат восхищает.

Вот несколько топовых вариантов миксов, главным компонентом которых остается грейпфрут:

  • Мята, киви;
  • Ваниль, лимон.
  • Вишня, мята;
  • Гранат, гуава;
  • Клюква, черника;
  • Яблоко, апельсин;
  • Сливки, шоколад, малина;
  • Лимон, корица;
  • Ананас, мята,
  • Кокос, кола.
  • Дыня, банан, мята.

Неповторимый тропический аромат может создать каждый, нужно просто фантазировать, пробовать, экспериментировать, и тогда наслаждение от курения восточного шиша гарантировано.

   ↑

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Почему

При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.

   ↑

Производители смесей

В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

Популярные марки смесей для кальяна:

  1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
  2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
  3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
  4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
  5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.

   ↑

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

никотина 0,05%, от общей массы пачки – 50 грамм, алкалоида – 25 мг, есть Иранский Фахур – 0,01%, 5 мг никотина. Они продаются в смесях с другими видами табака и вкусами, так получается Вишня + Дыня + Яблоко.

Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
В основном содержание веществ составляет:

Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.

   ↑

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник: https://MyWeak.ru/kurenie/vliyanie/delat-kalyan-grejpfrute.html

Как сделать кальян на грейпфруте

Как правильно сделать кальян на грейпфруте в домашних условиях

Кальян на грейпфруте — отличный вариант заменить классическую чашу на более предпочтительный цитрусовый чилим. К сожалению, популярность чаши из грейпфрута не так велика, из-за множественных предрассудков среди неопытных любителей кальяна.

Ошибочные версии, по отношению к грейпфруту: нередко портит вкус кальяна, отдаёт неприятную горечь, и быстро теряет свою форму из-за постоянного жара — это знак того, что грейпфрутовая чаша сделана не правильно. Если следовать простым правилам, выполняя пошаговую инструкцию — никаких проблем возникнуть не может, а кальян будет головокружительно хорош!

Как выбрать грейпфрут

Первое, на что следует обратить внимание — это выбор подходящего фрукта. Не стоит забывать про то, что грейпфрут будет подвергаться серьёзным температурам, которую будут создавать угли. Именно поэтому следует внимательно выбирать цитрус, чтобы никаких проблем в процессе курения возникнуть не могло.

Помните, что нам нужен спелый грейпфрут, который будет отличаться своим крупным размером (чем больше будет фрукт, тем больше можно забить табака).

Обратите внимание, что грейпфрут не должен быть переспелым, так как такой фрукт будет мягким и иметь хлипкую основу, что весьма критично для использования его для приготовления кальяна.

Идеальный вариант — это крупный, спелый или немного недоспелый грейпфрут, который будет обладать жесткой кожурой и характерным оранжевым окрасом.

Как приготовить чашу из грейпфрута

Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.

  1. Первым делом тщательно помойте грейпфрут и протрите полотенцем или салфеткой. Далее ровно отрезаем треть верхушки грейпфрута, избавившись тем самым от кожуры на шапке. Предварительно проверьте нож на остроту и старайтесь всё делать аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавливать лишний сок с грейпфрута;
  2. далее вырезаем мякоть грейпфрута таким образом, чтобы кожура осталась нетронутой. Необходимо оставить достаточное количество мякоти для днища нашей чаши, так как на ней будет располагаться табак. Учитывая большое количество сока, которое будет выходить из цитруса — необходимо избавиться от излишнего сока в чаше, но не увлекайтесь — не нужно выжимать и полностью высушивать грейпфрут
  3. следующим этапом будет вырезание отверстия для шахты. Для этого проделываем отверстие в сердцевине грейпфрута. Предварительно рекомендуется замерить диаметр трубки шахты и отметить ножом на дне грейпфрута, непосредственно на кожуре. Отнеситесь к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Рекомендуется постепенно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, и далее по нарастающей, предварительно примеряя шахту. Если всё-таки герметичность грейпфрута будет нарушена — придется начать заново с новым цитрусом;
  4. теперь необходимо сформировать днище у отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская сквозь себя воздух. Решением этой проблемы послужат зубочистки или спички. Пронизываем грейпфрут изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, свободно пропускать воздух в шахту;
  5. необходимо забить грейпфрутовую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера грейпфрута, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края цитруса, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
  6. создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки грейпфрута. Накрываем верхушку грейпфрута с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая верхушку — экран должен быть герметичным. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, пронизывая зубочистками её вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
  7. используя зубочистки, множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
  8. наконец, разжигаем угли для кальяна и укладываем их на грейпфрутовую чашу. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего достаточно 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу;
  9. и так, кальян уже готов и хочется скорей его попробовать, однако, рекомендую немного подождать, чтобы табак и чаша прогрелись, таким образом можно получить насыщенный аромат с самого начала. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда.

Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта.

К тому же, кальян на грейпфруте — это отличное дополнение к Вашему столу, которое оценят большинство гостей, что позволит сделать вечер незабываемым.

(2 5,00 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute/

Как правильно сделать кальян на грейпфруте

Итак, как делать кальян на грейпфруте, чтобы получить максимальный и эффектный результат? Мы разметили для вас подробную инструкцию с фото.

Изначально тщательно отмываем грейпфрут и при помощи ножа срезаем его верхушку, а затем вынимаем большую часть мякоти. В результате, наш фрукт должен иметь вид кальянной чаши, а его глубина должна в полной мере подходить для беспрепятственного засыпания табачной смеси.

Дно грейпфрута закрываем при помощи фольги, в которой заранее проделываем несколько небольших отверстий. Кстати, фольгу можно заменить зубочистками, разместив их таким образом, чтобы они образовали что-то вроде решетки, дабы табак не выпадал из фрукта в колбу. На фото ниже это реализовано именно с помощью зубочисток.

Затем берем любой табак, на ваш вкус, и заполняем им «грейпфрутовую» чашу. Вы можете смешать несколько разных типов или даже сделать табак для кальяна самостоятельно, но мы советуем использовать только покупной. Оставьте около 5мм до края.

Теперь накрываем чашу фольгой и проделываем в ней маленькие отверстия. Накрыть нужно плотно, а отверстия должны быть примерно через каждые 5мм.

Размещаем чашу из грейпфрута на шахте, не забывая про уплотнитель.

Остается только выложить специальный уголь на фольгу, разжечь его и раскурить кальян на грейпфруте. Поверьте, вкус будет просто незабываемым и очень приятным. Теперь вы знаете, как сделать кальян на грейпфруте правильно!

Фруктовые чаши, как альтернатива глиняным

С одной стороны, использование фруктов вместо глиняных чаш – процесс одноразовый.

Но с другой стороны, именно его специфика обеспечивает тот неповторимый насыщенный аромат, который так полюбился поклонникам кальяна со всего мира.

А добавление сока фруктов в колбы делает курение еще более приятным и незабываемым. В этой статье мы раскроем вам основные нюансы приготовления кальяна на фруктах.

Плюсы и минусы фруктовых кальянов

Начнем с того, что объективно взвесим обе стороны медали: достоинства и недостатки фруктовых кальянов. Так, к числу их ключевых плюсов можно отнести:

  • Насыщенный естественный аромат и вкус, который невозможно получить каким-либо химическим способом.
  • Возможность продолжительного курения кальяна благодаря тому, что фруктовый сок препятствует быстрому высыханию табака.
  • Возможность курить фруктовый кальян на порядок дольше обычного, поскольку табак тлеет на прогретом фрукте очень медленно. Кроме того, фруктовая чаша может вместить в себя больше табака, чем классическая глиняная.
  • Эстетическую привлекательность такого кальяна и возможность сделать красивые стильные фотографии с друзьями.

Тем не менее, у красивых кальянов на фруктах есть и некоторые минусы:

  • Поскольку фрукт расходует большое количество тепла, необходимо на протяжении всего времени курения поддерживать высокую температуру;
  • Приготовление фруктовой чаши требует определенных навыков и временных затрат;
  • Расход табака и углей при использовании фруктового кальяна также увеличен;
  • Как уже было отмечено, чаша для кальяна из фруктов – это вещь одноразовая, несмотря на ее достаточно продолжительное приготовление.

Основные виды фруктовых кальянов

При желании приготовить кальян можно практически на любом фрукте – лишь бы он был достаточно плотным и легко обрабатывался для придания формы чаши. Однако есть несколько наиболее популярных фруктов, которые подходят для таких целей лучше всего. О них мы и поговорим далее.

Советы и рекомендации

Итак, ответы на вопросы о том, как сделать кальян на фруктах, достаточно однотипны для большинства плодов. Приготовив различные фруктовые кальяны хотя бы несколько раз, вы уже сможете проделать это практически с любым фруктом. А наградой за ваш труд станет один из самых вкусных, ароматных и расслабляющих кальянов из возможных!

dymnyi.bro@gmail.com
Разработано в Advline Для расчета стоимости доставки введите адрес и нажмите «Найти»×

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Углей хватит 2-3 кусочка, как на стандартную глиняную чашу. А вот к выбору табака нужно подойти со всей серьезностью. Так, как это фруктовая чаша, и она определенно вносит свой вклад в запах и вкус дыма, использовать нужно фруктовые или ягодные табаки.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья.

Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха.

С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия.

Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли.

Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом.
  6. На дне нашей импровизированной чаши сооружаем решетку из спичек или зубочисток. При этом ориентируйтесь на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной и сквозь ее звенья табак не должен проваливаться. В то же время воздух должен свободно проникать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
  7. Воздушно и рыхло укладываем табачную смесь в нашу чашу. Соблюдайте отступ от верхнего края, чтобы табак не горел.
  8. Затягиваем чашу пищевой фольгой, сложенной в 3-4 слоя. Не экономим на фольге, т.к. это позволит снизить нагрев корки грейпфрута и избежать подгорания табака. Накрываем плод с нахлестом и тщательно обжимаем по бокам. Можно дополнительно закрепить зубочистками. Но осторожно — не проткните плод. Все должно быть герметично.
  9. Можно сделать колпак из фольги и накрыть чилим, чтобы не уходил жар.
  10. Готовим угли и укладываем на чилим. По опыту 3-4 штук будет достаточно. Следите за тем, чтобы угольки не плотно покрывали фольгу.
  11. Дайте кальяну на грейпфруте настояться и прогреться. Это даст густой аромат с начала покура. Оставьте чашу с колпаком на несколько минут. Затем раскурите парой затяжек. Наслаждайтесь.

Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.

Как приготовить чашу из апельсина?

Как сделать кальян на апельсине? Это несложно. Рассказываем поэтапно, как делать чашу для кальяна из апельсина. Берем плод, предварительно моем. Разрезаем на две равных дольки.

Аккуратно вырезаем мякоть, придавая апельсину форму чаши. Соблюдаем отступ в сантиметр от края и не делаем выемку слишком большой.

Такой чилим хуже разогревается: если в чашу из апельсина положить много моасселя, он попросту не прогреется и кальян полноценно может не раскуриться.

  • После удаления мякоти салфетками убираем излишки сока. Аккуратно вырезаем отверстие под шахту.
  • Делаем решетку из зубочисток или спичек. Это необходимо, что уложить моассель и чтобы табак не проваливался в шахту. Не делаем отверстия решетки слишком мелкими (не будет тяги) и слишком крупными (кусочки табачной смеси будут проваливаться). Укладываем воздушно табак и затягиваем фольгированной бумагой.
  • В фольге делаем отверстия иглой или тонким шилом. Чтобы фольга надежно держалась на чаше, закрепляем ее при помощи зубочисток или степлера.
  • Устанавливаем чашу на наргиле, укладываем сверху несколько углей (не более 3) и можно наслаждаться сочным и ароматным кальяном. Следует помнить, что фруктовый чилим менее жаростойкий — переборщите с огнем, и он начинает припекаться. Из фольги можно сделать экран — это позволит сохранить жар.

Источник: https://promuzhikov.club/pro-kurenie/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute.html

ПроЗдоровье
Добавить комментарий