Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: советы и способы

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: советы и способы

10.10.2006

Когда вы приходите в заведение, где подают кальян, вам сразу приносят его в готовом виде. Остается только использовать разовый мундштук, и начать курить.

В домашних условиях кальян первоначально нужно собрать, правильно забить, поставить угли и раскурить. Только после этого можно наслаждаться густым ароматным дымом.

К сожалению, даже опытные ценители густого дыма совершают некоторые ошибки при раскуривании кальяна. Поэтому мы и решили рассказать, как это делать правильно.

Этапы подготовки кальяна перед курением

Прежде, чем начать раскуривать, необходимо пройти этапы подготовки кальяна. Как правило, все этапы помещаются в 7-10 минут, именно столько нужно для разогрева угля. Поэтому первая рекомендация – сразу поставить угли на плиту, чтобы они разогревались. Речь идет о кокосовых углях, они лучше всего подойдут для кальяна. Далее нужно сделать следующие этапы подготовки:

  1. Промойте кальян, если вы его курили. Даже если вы моете устройство сразу после курения, все равно рекомендуется промыть, чтобы устранить пыль и другие загрязнения. Слейте воду со всех деталей и вытрите насухо, или дайте хорошо просохнуть. Особенно нужно высушить чашку для табака и шланг. Шланг рекомендуется подвесить, чтобы вся вода из него ушла.
  2. Наберите в колбу воды так, чтобы погружатель оказался в жидкости на 2-4 см. Стоит учитывать объем, если вы добавляете лед, фрукты и другие украшения в воду.
  3. Соберите кальян и забейте чашку для табака. Предварительно табак нужно распушить, устранить веточки, если они имеются, и уложить в чашку. Трамбовать не нужно, в центре можно оставить кольцо, чтобы воздух легко проходил. Также рекомендуется не забивать под самый верх, особенно, если вы используете фольгу. Оставьте 2-3мм до краев чашки.
  4. Как только прогреются угли, их нужно хорошо обдуть. Делать это лучше над раковиной, чтобы искры не попали на воспламеняющиеся предметы. После этого уголь кладется на фольгу или калауд, и кальян готовится к раскуриванию.

Все этапы подготовки очень простые, не занимают много времени, но нужно делать все последовательно. Тогда вы сможете быстро приготовить кальян в домашних условиях. Как ухаживать за кальяном, как его мыть, вы можете узнать на нашем сайте, прочитав другие статьи. Тут же речь о раскуривании, ведь этап подготовки – самый быстрый и простой.

Как раскурить кальян в домашних условиях

Чтобы правильно раскурить кальян, нужно придерживаться определенных рекомендаций. Тогда вы получите ароматный густой дым, который будет держать вкус продолжительное время. В противном случае, табак может быстро сгореть, вкус потеряется, а дыма будет мало. Но данные рекомендации помогут правильно раскурить кальян самостоятельно, и получить удовольствие от процесса.

  1. Если вы раскуриваете кальян на фольге, необходимо использовать прочную фольгу, а не пищевую. Купить ее вы можете у нас на сайте, такая фольга специально предназначена для кальяна. Если же применяете пищевую – сложите ее в 2-4 слоя. В фольге делается большое количество мелких отверстий, а во время раскуривания угли кладутся в центр.
  2. Накройте чашку с углями на фольге колпаком, который также можно сделать из фольги. Лучше купить специальный колпак для кальяна, который будет правильно распределять жар. Дайте углям прогреть чашу 3-5 минут.
  3. После указанного времени угли нужно развести по краю чаши. Подуйте в трубку, если из отверстий пошел дымок, значит, табак прогрелся, и кальян готов к раскуриванию.
  4. Начинайте делать тяги. Это нужно делать не быстро, сделайте одну тягу, через 10-15 секунд – еще одну. Если вкус приятный, тяга легкая и насыщенная, значит, табак не пригорел и кальян раскуривается правильно. Если же появился неприятный вкус, нужно снять угли, подождать 3 минуты и повторить процедуру заново. Но при правильной забивке табак не пригорает.
  5. Если вы используете калауд или другие устройства, принцип тот же. Поставьте угли и дайте чашке прогреться. Самая главная ошибка – сразу начинать раскуривать. Не нужно спешить, пусть чаша прогреется 3-7 минут, и только после этого нужно делать неспешные тяги.
  6. Раскуривать нужно не спеша, иначе табак может довольно быстро сгореть. Прогорит верхний слой и вкус станет слабым. Чтобы этого не было, не стоит делать тяги, как паровоз. Вообще, курение кальяна не терпит спешки.
  7. При первых тягах дыма может быть не много, но он сразу ударит в голову. Может появиться головокружение, поэтому во время раскуривания обязательно нужно пить воду, чтобы не навредить себе.
  8. Как только пойдет густой насыщенный дым, нужно немного убавить жар. Можно снять уголь, если вы используете фольгу, или снять крышку с калауда. Периодически следует вдувать воздух в кальян, чтобы табак немного остывал и не загорался.

Это основные рекомендации, которые помогут правильно раскурить кальян. Не нужно спешить, контролируйте жар и тогда вкус продержится долгое время. Лучше использовать калауд или подобные устройства, которые легко снять в случае пригорания табака. Тогда его можно поправить, перемешать и запросто восстановить вкус.

Рекомендации при раскуривании кальяна

Есть еще ряд советов, которые помогут правильно раскурить кальян:

– Раскуривать нужно только на сытый желудок, и периодически запивать водой. В таком случае никотин не ударит в голову, и вам не станет плохо. Большинство новичков уже на моменте раскуривания чувствуют себя плохо, поэтому и не хотят потом курить. Чтобы этого не допустить, просто не спешите и запивайте водой.

– Тяги нужно делать плавными и глубокими. Не нужно раскуривать рывками. Тогда поток горячего воздуха усиливается, и табак начинает гореть.

– Угли нужно продержать на чашке 3-7 минут, в зависимости от количества табака, вида поверхности (калауд греется чуть дольше). Но не нужно передерживать, если сильно долго ждать, начнет испаряться сироп, и вкус быстро потеряется. Достаточно до 10 минут прогрева, чтобы сразу начать курить.

– В момент раскуривания вкус наиболее насыщенный и яркий, поэтому рекомендуется сделать потом небольшой перерыв в курении. Если вы курите в компании, пропустите 1-2 круга, чтобы надышаться кислородом. В противном случае может возникнуть головная боль.

– Очень хорошо прогрейте угли. Самое плохое в раскуривании – вдыхание углекислого газа. Оно происходит в том случае, если уголь некачественно прогрет. Он должен быть полностью красным со всех сторон. Именно поэтому его нужно обдуть перед погружением на фольгу или калауд, чтобы убедиться, что все стороны разогрелись.

Данные рекомендации значительно упростят процесс раскуривания кальяна. В кальянных специалисты используют иногда насосы. Когда в день нужно раскуривать 50-200 кальянов, никаких легких не хватит. Но в домашних условиях раскурить кальян можно самостоятельно, если придерживаться всех рекомендаций. Делитесь этой статьей с друзьями и наслаждайтесь вкусом кальяна.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.

Как забить кальян на молоке и в чем его особенности

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Что можно налить в колбу для кальяна

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Способы забивки классической чашки на фольге

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

Как разжечь угли для кальяна в любых условиях

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Как собрать кальян?

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Как приготовить правильный кальян

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна

Источник: https://kalyanbazar.ru/info/Kak_pravilno_raskurit_kalyan_v_domashnih_usloviyah

Как раскурить кальян

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: советы и способы

Многие из тех, кто давно наслаждается таким приятным времяпрепровождением, как курение кальяна, признаются, что сами не знают, как раскурить кальян, по крайней мере, как это сделать правильно. Надеемся, что наша статья поможет разобраться в этом вопросе, как им, так и новичкам. Тем более что за внешней простотой скрывается немало тонкостей, и все они очень важны…

Главное в раскуривании наргиле – чистота и порядок. При этом порядок подразумевает среди прочего спокойное следование рекомендациям и установленным традициям.

Даже, если вы достали прибор из магазинной упаковки, или из положенного ему места хранения дома, и уверенны, что им еще не пользовались, его все равно нужно подготовить, в частности промыть! Поэтому понимание как раскуривать кальян первый раз должно включать обязательное условие – он обязан быть чистым. Мыть лучше всего с обычным мылом, но непременно под проточной водой, крайне желательно колбу, шахту и шланги обработать ершиком.

После помывки, заполните колбу чистой водой с таким расчетом, чтобы трубка была покрыта жидкостью на 2-3 см. Чтобы убедиться, что уровень нормальный, попробуйте подышать через шланг – если попадают капли, нужно немного слить жидкость.

Кстати, мы намерено, говорим «жидкость», а не просто вода, потому что основой может служить что угодно:

  •  молоко;
  •  газировка;
  •  сок;
  •  алкоголь.

Их потребуется разбавить водой, где-то 1:3, а алкогольную основу и вовсе 1:7. И, не зная, как раскурить кальян в домашних условиях, лучше придерживать именно этих пропорций, которые можно считать оптимальными для получения нормально вкуса. С получением опыта никто не помешает вам поэкспериментировать!

Параллельно ставьте греться угли. Нормальный продукт накаляется до рабочей нормы 15-20 минут, а свидетельством готовности станет равномерное покраснение всех граней.

Далее соединяется шахта и колба, по необходимости используется уплотнительное кольцо, а к шахте присоединяется шланг.

Для проверки герметичности перекройте тяговое отверстие шахты и потяните воздух через мундштук. Если не идет, значит все хорошо, и пока в процессе обучения как правильно раскурить кальян, вы все делаете как нужно.

Верхнюю часть шахты «украшаем» блюдечком, которое не позволит разлететься случайно выпавшим углям.

Как забивать табак отдельная наука, причем есть разные способы и методики. Но это требует отдельного разговора, поэтому здесь представим, что этот этап успешно освоен и приступаем сразу к установке чашки на шахту.

Удобней пользоваться готовым калаудом, но и фольга даст нужный результат. Главное, не складывать ее вчетверо, достаточно двух слоев. Расправьте фольгу поверху, зафиксируйте сгибами, иголкой сделайте центральный прокол и несколько кругов из дырочек вокруг.

Стандарт – 4 круга, если больше, кальян будет более мягким, если меньше, покрепче.

Опытные кальянщики знают, как быстро раскурить кальян, и как раз по их совету мы и говорили о заблаговременном разжаривании углей.

Ведь правильно разогретый, а главное качественный уголь, это гарантия чистого дыма и полнота сгорания заправки.

Поэтому помните, используется только специальный материал, а на фольгу кладут исключительно равномерно разжаренные со всех сторон кубики без темных пятен!

Как раскуривать наргиле

Когда подготовительные процедуры, а они одинаковы всегда, вне зависимости от того, что вы ходите знать – как раскурить маленький кальян или большой прибор на внушительную компанию, закончены, можно приступать к раскуриванию.

Своеобразная «работа мехами», в роли которых выступают ваши легкие, должна начинаться только после прогрева табачной смеси.

Если все до этого было сделано правильно, то этот момент наступает уже через 2-3 минуты после помещения углей в калауд или на фольгу.

Тяги лучше делать легкие, но при этом достаточно длинные, не вдыхая дым глубоко. В таком темпе табак хорошо разжарится, но не сгорит.

Сколько раскуривать кальян? Здесь могут повлиять опыт, состав и качество табака, количество и тип углей, но обычно 4-ех или 5-ти хороших затяжек при правильной подготовке достаточно, чтобы сделать дым густым, в полной мере передающим выбранный аромат наполнителя и вкус.

Обратите внимание! Раскуривать, равно, как и курить наргиле следует только в хорошо вентилируемой комнате. Если появилось головокружение, тошнота, другие неприятные ощущения, сразу же прекращайте, выйдите на улицу, сделайте легкий перекус или выпейте зеленого чая.

Напоследок скажем о том, нужно ли раскуривать кальян исключительно так, как это было описано. Нет, мало того, иногда нужна другая тактика.

Это касается табаков с повышенной жаростойкостью, вроде «Старбаза». Его лучше «доводить до кондиции» глубокими, сильными затяжками, причем разогревается он дольше других.

Но в любом случае, саму схему нужно соблюдать, и тогда все у вас получится!

Рекомендуем ознакомится со статьей как правильно курить кальян!

Источник: https://xn----7sbbae4hsaw.xn--p1ai/blog-o-kalyane/kak-raskurit-kalyan.html

Раскурить и не навредить здоровью? Кальянные секреты

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: советы и способы

Как правильно раскуривать и курить кальян? Ответ на вопрос постигается вместе с опытом. Начинающие курильщики имеют мало сведений о том, как раскурить кальян. А это, между прочим, целое искусство.

Перед тем, как начать курение кальяна и погрузиться в мир чарующих ароматов, предстоит пройти долгий и непростой путь подготовки девайса к полной боевой готовности.

Данная статья прольет свет на тайну: как раскурить кальян в домашних условиях. Об этом и поговорим.

( Прим. от автора: читайте больше статей на нашем сайте kaljaninfo.ru)

Предстоит пройти долгий и непростой путь подготовки девайса к полной боевой готовности

Что можно использовать для раскурки кальяна

Чтобы получить максимум удовольствия от курения и ощутить только положительные впечатления, важно помнить, как правильно раскуривать кальян дома.

В качестве жидкостной основы подойдут различные варианты. Выбор – дело вкуса. Далее необходима табачная смесь, которую также определяют по личным предпочтениям. Чтобы привести девайс в рабочее состояние можно использовать как естественный (легкие мастера-кальянщика), так и искусственный (насос для кальяна) методы. Раскуривание первым способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса.

Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса

Раскуриватель для кальяна

Раскурить девайс самостоятельно не составляет труда, если человек опытный и не имеет проблем со здоровьем. В ином случае вместо собственных легких можно задействовать раскуриватель для кальяна в качестве опахала.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы. Встречаются механические и электрические девайсы.

Большее предпочтение профессионалы отдают электрическому раскуривателю для кальяна. К его достоинствам относятся: компактность, мобильность и питание от электросети.

Механические насосы независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле других аналогов.

Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:

  • Подключить аппарат к сети (для электрических насосов)
  • Закрепить все детали и наконечники
  • Установить заправленный кальян
  • Привести насос в действие и раскурить «чилим»

Насос может стать незаменимым помощником для приготовления хорошего кальяна.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы

Как правильно раскуривать кальян

Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре.

Новички зачастую не знают всех секретов, как раскуривать кальян. Чтобы не совершить глупых ошибок и избежать неприятных ситуаций, нужно следовать правилам курения кальяна.

Как раскуривать кальян в первый раз? Нужно, в первую очередь, набраться терпения. Сначала необходимо хорошо разогреть блюдце с табачной смесью при помощи раскаленных углей в специальной чаше.

Через несколько минут ожидания табак будет полностью прогрет. Для раскуривания кальяна следует делать плавные неглубокие затягивания.

Когда табак доведен до подходящей температуры, будет достаточно примерно 5 вдыханий дыма.

Если время на подготовку кальяна ограничено, можно прибегнуть к экстремальным «фишкам» для ускорения процесса. Можно, например, сделать из фольги колпак для лучшего нагрева, либо увеличить количество угольков. Здесь важно «почувствовать» кальян, чтобы при спешке табак не сгорел мгновенно. Главный секрет – поиск «золотой середины», понимание меры во всем.

Ключевой показатель хорошо подготовленного кальяна – ароматный, чуть заметный дымок, доставляющий ощущение наслаждения.

Почему возникают ситуации, когда не раскуривается кальян? Проблема состоит в неопытности кальянщика, либо некачественной табачной смеси.

Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре

Подготовка угля

Выбор качественного материала для горения крайне важен. Здесь работает поговорка: «скупой платит дважды». Не пожалейте средств и приобретите надежные угли, которых понадобится совсем немного. Их тепла хватит на полный цикл курения. Если ограничиться дешевыми аналогами, только при раскуривании придется сменить несколько партий вечно затухающих углей.

Угли на спиральной грелке.

Розжиг угля

На розжиг хороших древесных углей уходит не более 10 минут. Лучше всего воспользоваться портативной горелкой или газовой плитой.

Особенности курения кальяна

Культура курения кальяна формировалась на протяжении долгого времени. Многовековая история вылилась в создание кальянного этикета. Знание правильного курения кальяна демонстрирует уважительное отношение к коллегам по отдыху. Как же научиться курить кальян?

  • Техническим обслуживанием девайса должен заниматься один, самый опытный, человек.
  • Трубка переходит по кругу в порядке очереди; если черед наступит нескоро, стоит подождать, а не требовать немедленной передачи в руки.
  • За один «подход» делают не более 3 затяжек.
  • Женщинам желательно отказаться от косметики для губ.
  • Если один из курящих болен, он не участвует в процессе, чтобы не заразить остальных.
  • Шланг держат расслабленно, передача осуществляется мягким движением руки.
  • Если подключается новый участник, он должен попросить разрешение у компании для совместного курения.

Кальянный вечер запомнится надолго, если руководствоваться нехитрыми советами, как правильно курить кальян.

Сколько можно курить кальян по времени? Один сет продолжается от получаса до двух часов в зависимости от заправленной смеси и количества участников. Лучше не принимать более 2 процедур в сутки, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Многовековая история вылилась в создание кальянного этикета

Как курить кальян в затяг

Молодежь сомневается в том, как лучше поступить: курить кальян взатяг или нет. Честно говоря, все индивидуально, и решение зависит исключительно от личных предпочтений. Для недавних приверженцев метода будут полезны некоторые советы, как долго курить кальян:

  • Втягивать табачный дым нужно медленно и глубоко, на весь объем легких, а затем – полностью выдыхать набранный дым. Для неподготовленного курильщика первые сильные затяжки могут привести к головокружениям. Поэтому рекомендуется использовать только надежные и качественные кальянные аппараты.
  • Нежелательно затягиваться микровдохами, поскольку при таком способе вредные вещества будут накапливаться в легких. А это грозит развитием серьезных осложнений. Также при коротких затяжках быстрее сгорает табак.
  • Курение кальяна связано с процессом релаксации. И положение тела играет здесь не последнюю роль. Оптимальным решением будет курение чилима полулежа.
  • Выдох после затяжки никак не отражается на состоянии человека.
  • Как красиво курить кальян? Вот здесь можно проявить креативность. Пускать дым струйкой, кольцами, плотным потоком или как-то иначе – все ограничено лишь фантазией курящего.

Втягивать табачный дым нужно медленно и глубоко, на весь объем легких, а затем – полностью выдыхать набранный дым

Раскуривание жаростойкого табака

Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. От параметра зависит необходимое количество угля, чтобы кальян не потерял своих вкусо-ароматических свойств.

Курение кальяна на основе жаростойких сортов табака имеет некоторые особенности. Лучше всего это проследить на примере известного американского табака для кальяна фирмы «Старбазз».

Раскуривание кальяна с жаростойкой смесью займет больше времени, чем обычно. Для качественного розжига эксперты рекомендуют использовать именно 4 уголька. Жаростойкий табак «Starbuzz» требует от кальянщика серьезной дыхательной подготовки. Такой сорт раскуривается техникой глубоких и плавных затяжек.

Яркими представителями жаростойких сортов табака средней степени крепости выступают:

Табак для кальяна Афзал

Как часто разрешено курить кальян

В вопросах курения в затяг или нет, частоты сессий – все зависит от личных предпочтений и состояния здоровья. Нужно понимать, что каждое курение оказывает негативное воздействие на организм. Большую роль играет привычка.

Курящие со стажем способны принимать кальян ежедневно по несколько раз без неприятных последствий, а новенький может сбить с ног после первой затяжки. Только внимательно прислушиваясь к потребностям собственного организма можно исключить риски.

Так, если после кальяна самочувствие ухудшается, лучше сократить контакт с табачным девайсом. Независимо от того, курят кальян или парят, следует во всем знать меру.

Так, если после кальяна самочувствие ухудшается, лучше сократить контакт с табачным девайсом

На чем лучше курить

В колбу кальяна всегда наливают жидкость. Это главный фильтр прибора, через который проходит табачный дым. Благодаря такой системе количество вредных примесей сокращается вдвое.

На чем можно курить кальян? Для этого прибегают к различным способам. Это может быть обычная вода, фруктовые соки, молоко, и даже алкоголь. Любая жидкость требует смешивания с водой в определенных пропорциях, которые дополнят и не испортят вкус табачной смеси. В качестве секретного ингредиента иногда добавляют несколько кусочков льда в жидкость для охлаждения.

Заключение

Процесс раскуривания – несложная задача для знающего мастера. Но столкнувшись впервые с таким занятием, запросто можно растеряться и допустить ошибки при подготовке. Поэтому важно освоить все тонкости техники раскуривания чилима и использовать их в работе. От грамотных действий зависит многое: качество кальяна, продолжительность сеанса и впечатления, которые останутся после отдыха.

ОКОЛОКАЛЬЯНА – автор канала

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d0e027613187100b093f20b/5d626448dfa9ce00ad0b2a7b

Инструкция: как правильно раскурить кальян

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: советы и способы

  На первом этапе обязательно соблюдать чистоту. Даже если вы купили новый прибор, которым никто не пользовался, рекомендуется его тщательно помыть. Колбу, шланг и шахту необходимо ополоснуть под проточной водой с мылом. В идеале – промойте детали специальным ершиком, который максимально вычищает грязь.

  После промывания прибора наполните колбу чистой холодной водой. Оптимальный объем должен быть таким, чтобы трубка шахты погружалась в жидкость на 2-3 см. Проверить уровень воды можно так: соедините все детали девайса и вдохните через шланг. Если вместе с воздухом через него будут проходить капли жидкости, воды нужно немного слить.

  Обратите внимание! Для основы можно использовать не только воду. В качестве жидкости подойдут:

  • Молоко;
  • Газированная вода;
  • Сок;
  • Алкоголь.

  Каждое из перечисленных веществ все равно нужно разбавлять водой в пропорции не менее, чем 1:3. Для алкогольных напитков наилучшее соотношение – 1:7. Жидкости добавляют дыму необычные нотки, но их чрезмерная концентрация может заглушить вкус табака.

  В это же время нужно поставить греться угли. До нужного состояния они накаляются примерно за 15-20 минут, поэтому подготовить их лучше заранее. Уголь будет готов, когда все грани кубиков покраснеют от жара.

Сборка кальяна

  В этом пункте мы подробно расскажем, как собрать курительный девайс из отдельных деталей. Сначала нужно соединить колбу с шахтой. Их соединение должно быть как можно более плотным, чтобы дым не смог пройти через щели.

  На шахту наденьте специальное металлическое блюдце. Оно защитит поверхность, на которой стоит прибор, от искр и случайного падения угля. После блюдца устанавливается чаша.

  В конце к отверстию на боковой части шахты подсоединяется шланг, а к нему – мундштук.

Забивка табака

  Заправка табака – один из самых главных этапов во всем процессе. Ее особенности зависят от сорта табачных листьев и бренда-производителя смеси. Если табак нарезан слишком крупно, рекомендуется его тщательно измельчить.

Чересчур влажную заправку нужно слегка промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков пропитки.

Некоторые крепкие табаки и вовсе нужно подготовить особым образом – положить на бумагу и оставить на сутки в темном месте для акклиматизации.

  Также существует несколько основных методов забивки чаши:

  1. Воздушная укладка. В этом случае табачная смесь в чашу накладывается рыхло, а не плотно. Горячий воздух проходит через все слои равномерно, что обеспечивает чистоту вкуса.
  2. Трамбовка. Этот способ актуален только для чаши типа «фанел». Табак тщательно придавливается ко дну, но бортики при этом должны быть сухими. Такой метод заправки дает густой и плотный дым.
  3. Оверпак. Метод для профессионалов, которые любят крепкий кальян. Муассель накладывается с горкой – получается двойная доза. В результате получается очень густой пар и максимально яркий вкус. Обратите внимание, перед такой укладкой табак нужно тщательно отжать.

  После заправки чаши нужно приступать к использованию угля.

Установка угля для кальяна

  Если у вас есть калауд, дело значительно облегчается. Кубики просто помещаются в него, а затем деталь устанавливается на чашу. Но и без каладуа можно сделать подставку для углей из фольги. Хоть действий такой:

  1. Плотно накрываем чашу листом фольги, сложенной в два раза.
  2. Проделываем в ней множество небольших отверстий (лучше всего их проделывать иголкой).
  3. Делаем из фольги бортики, которые оборачиваем вокруг чаши.
  4. По центру кладем два-три уголька.

  После можно накрыть угли на несколько минут, чтобы табак разогрелся как можно быстрее.

Раскуривание кальяна

  После всех подготовительных этапов можно приступать к собственно раскуриванию кальяна. Начинать вдыхать воздух нужно после того, как прогрелся табак. Это происходит спустя 2-3 минуты после установки углей на фольгу или на калауд.

  Во время раскуривания нужно сделать длинные легкие затягивания. Не нужно вдыхать дым слишком глубоко, иначе вы рискуете сжечь табак. В идеале требуется около 4-5 тяг, чтобы дым стал густым и появился насыщенный аромат.

  Важно! Раскуривание кальяна – это стресс для организма. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. При малейшем недомогании – тошноте, головокружении – процесс нужно прерывать.

  Таким образом, раскурить кальян вовсе несложно. Важно соблюдать последовательность всех действий и не упустить ни один из перечисленных этапов. От грамотного выполнения шагов зависит качество покура: дымности, яркости вкуса и длительности сеанса.

#sweetsmoke_m #шлангдлякальяна #табакдлякальяна #аксессуарыдлякальяна #кальян #лучшийтабак #кальян #калауд

Источник: https://sweet-smoke.moscow/news/post/317

1

Как раскурить кальян – чистота

Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.

2

Как раскурить кальян – на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.

3

Сборка кальяна

Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге.

Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться.

Наденьте металлическое блюдце на верхнюю часть шахты – оно предохранит вас от случайного падения угля.

4

Как раскурить кальян – установка чашечки

Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак – это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.

Чашечку можно накрыть калаудом, что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их. Возьмите иголку, сделайте 4 круга из дырочек и 1 в центре. Чем меньше дырочек, тем крепче будет кальян, соответственно, чем больше – тем мягче.

6

Как раскурить кальян – разжигаем уголь

Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит.

Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить. Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь.

Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.

7

Как раскурить кальян

В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги.

Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаете кальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак. При раскуривании делайте легкие затягивания.

Если вы хорошо разогрели табак, то для раскуривания будет достаточно сделать 4-5 затяжек.

8

Как раскурить кальян – жаростойкий табак

Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.

Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне. Если вам станет плохо – сразу выйдите на свежий воздух, несколько вдохов вернут вас в нормальное состояние.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-raskurit-kalyan

Как правильно разжечь и раскурить кальян дома

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: советы и способы

Чтобы правильно раскурить кальян в домашних условиях, нужно сначала подготовить его. Подготовка включает в себя несколько этапов:

  1. 1. Для начала кальян нужно разобрать и промыть, даже если он новый и используется в первый раз. Для этого колбу, чашку и шланг необходимо подержать под проточной водой, затем тщательно просушить.
  2. 2. Затем прибор собирается и проверяется на герметичность.
  3. 3. После этого его наполняют жидкостью так, чтобы трубка шахты была погружена в воду примерно на 5 см.
  4. 4. Чашку наполняют табаком. При этом нужно оставить место в чашке, примерно 7 мм от края. Табак тщательно разрыхляется для циркуляции воздуха. Чашка плотно закрывается и оборачивается свернутой фольгой, чтобы воздух не попадал внутрь. Необходимо оставить немного расстояния от табака, чтобы было много дыма. С помощью зубочистки на фольге делаются небольшие отверстия.

Рекомендуем
Как правильно забивать кальян дома самому?

Первый этап увлекательного процесса

Итак, вы купили кальян и хотите насладиться неспешным курением ароматного табака дома. В принципе, разновидностей “хукки” – так еще называют кальян – великое множество. Есть и большие, и маленькие приборы, есть и гигантские, которые могут курить сразу несколько человек.

Вы можете приготовить кальян на простой воде, а можете добавить в нее вино (именно добавить, а не использовать его в чистом виде), коньяк или другой алкоголь.

Также существует великое множество ароматных табаков для кальяна – от классических яблочного, персикового или вишневого до экзотических, вроде банановой отдушки. Не менее популярен табак “смесь фруктовых ароматов”.

Уголь для кальяна тоже бывает разный, но лучшим считается кокосовый или из древесины лимонного дерева. Если такой найти не удалось, покупайте тот, что предназначен для быстрого розжига мангалов и костров. Итак, теперь о том, как раскуривать кальян.

“Подогреваем” угли

Для того чтобы табак не горел и вкус кальяна был не слишком сильным (таким, что дым просто невозможно вдохнуть), вам нужно правильно подготовить угли. Для этого лучше всего брать кусочки небольшого размера, так, чтобы на чаше (на самой фольге) для табака их помещалось 2-3 штуки.

Самый простой способ, как разжечь уголь для кальяна, заключается в следующем: необходимое количество кусочков кладете на конфорку плиты, включаете газ на среднюю мощность и ждете 8-10 минут. За это время угли немного побелеют. Это значит, что они готовы к использованию.

Специальными щипцами, которые обычно идут в комплекте, раскаленные кусочки нужно положить на перфорированную фольгу. Кстати, существует и специальная серебристая бумага для кальянов, уже с небольшими отверстиями на ней, к тому же, она толще.

Но можно взять и обычную (либо фольгу от шоколада) и проткнуть в ней небольшие дырки при помощью ножа или вилки. Их не должно быть много: для серебристого покрытия чаши для табака среднего размера обычно хватает 15-20 маленьких отверстий.

Как правильно раскуривать кальян

Итак, можно начинать. Сначала дыма будет немного: табак еще чуть влажный и пока плохо горит, но через пару минут он подсохнет, и процесс пойдет должным образом. Кстати, если вы чувствуете, что не можете вдохнуть дым, ибо он стал слишком терпким и горьким, уберите пару угольков, это поможет. А если, наоборот, дыма мало – подложите еще немного угля.

Со временем вы найдете нужную комбинацию и будете знать лучше, чем любые эксперты и сам процесс того, как раскуривать кальян, и как на глаз определять нужное количество и табака, и угля. Но новички совершают несколько типичных ошибок, поэтому курение кальяна для них превращается в настоящую муку – дым просто не идет.

Далее мы расскажем о том, как этого избежать.

Почему кальян не раскуривается: возможные ошибки

Если вы все сделали правильно, то через пару минут сможете сполна насладиться ароматом кальянного табака. Но бывает и так, что приспособление, что называется, не работает – дым из мундштука не идет. Почему? На это есть несколько причин:

1. Проверьте, пропускают ли резиновые прокладки между чашей для воды и самим штативом кальяна воздух. Для этого, возможно, придется собрать и разобрать приспособление для курения еще раз, тщательно зафиксировав все возможные “протечки”.

2. Вы налили в чашу слишком много воды – в данном случае курить кальян возможно, но дыма будет не так много, как при правильном заполнение сосуда (обычно жидкости наливают на одну треть, максимум наполовину).

3. Вы недостаточно подогрели уголь – если кусочки не достигли нужной температуры, как табак должен гореть?.. Это одна из главных ошибок новичков, которые еще учатся искусству того, как разжечь кальян по всем правилам.

4. И последнее: вы могли заметить, что сам табак в упаковке находится в чуть влажном состоянии, при закладке в чашу его нужно слегка отжать руками. Иначе его будет чрезвычайно трудно раскурить.

Таким образом, даже если вы теоретически знаете, как раскуривать кальян, но являетесь новичком в этом деле, вышеуказанный список поможет избежать типичных ошибок, в результате чего вы сможете легко и быстро организовать процесс.

Правила курения кальяна на Востоке: что можно и что нельзя

Начнем с того, что традиция курить кальян – достаточно древняя, и в странах Ближнего Востока подобное времяпрепровождение крайне популярно. Но есть несколько нюансов и правил, которые нужно знать туристу, ведь нарушение своеобразного “кальянного” этикета может быть рассмотрено как неуважение к рядом сидящему. Итак:

  • Категорически запрещено прикуривать сигарету от углей кальяна.
  • Передавая мундштук другому курильщику, не удивляйтесь, если он слегка хлопнет вас по руке – это лишь способ выражения благодарности. Делайте то же самое.
  • Во всех заведениях, где подают кальян, с ним предлагают одноразовые насадки-мундштуки в целях соблюдения гигиены. Ими принято пользоваться, и очень неприлично передавать кальян другому человеку, не сняв с него свой одноразовый мундштук.

И, конечно же, если вы заказали один кальян (как принято на Востоке) на несколько человек, не курите его в одиночку больше 4-5-ти минут. Другие ведь тоже ждут своей очереди и не меньше вас любят вдыхать ароматный дым. В нашей статье мы рассказали, как разжечь кальян по всем правилам. Теперь вы сами можете пригласить приятелей домой и устроить эдакую вечеринку в восточном стиле.

Alisa Jkey 2 Мая, 2014 Alisa Jkey

2 Мая, 2014

Как раскурить кальян – чистота

Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.

Как раскурить кальян – на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.

Источник: https://promuzhikov.club/pro-kurenie/kak-pravilno-razzhech-i-raskurit-kalyan-doma.html

ПроЗдоровье
Добавить комментарий